设为首页  收藏本站  联系我们
服务热线:0598-5555181
        产品展示
凯松CG 氮酮 水溶性氮酮 稳定性二氧化氯(CIO2)
厂址:福建省沙县高桥工业区
联系人:林运清
电话:0598-5555181
手机:13906989287
传真:0598-5554806
邮编:365503
您当前位置:福建省沙县利达助剂厂 >> 产品展示 >> 浏览文章
氮酮
本站原创  佚名   字体:

 

  氮酮(原名“阿佐恩”“AZONE”)是国内广泛使用的新型高效皮肤渗透促进剂。无色、透明、无味、无毒、无刺激性油状液体。不溶于水。溶于醇、醚、酮、醛、烷、烃、氯仿等大多数有机溶液。对亲水和亲油药物均有很强的透皮作用。我厂产品经化学、光谱等分析检测,证明本品纯度高达97%以上质量稳定。通常加入0.5-2.0%即可将透皮吸收效果成倍增加,从而增强药品物理疗效和化妆品的使用效果,减少主药和营养物的使用,降低成品。实验表明含1%氮酮的促渗增强作用比含50%的二甲基亚砜的作用大十三倍,从而氮酮是代替二甲基亚砜更新换代产品。由于它的使用效果显著,已是医药、化妆品首选的皮渗剂。
  氮酮并不一定要在溶解后才产生促透作用,在多种情况下,只需在药物溶液中加入氮酮并振摇成乳液时即有良好的促透效果。它可以根据给药部位不同配制成各种剂型。如:溶液、乳剂、软、霜剂、栓剂、膜剂。
  急性口服毒性检测:LD50〉10/kg,确认无毒。
  皮肤刺激性实验:确认对皮肤无过敏反应
  技术指标:
  外观:无色透明粘稠液体              含量:%≥97
  相对密度(20℃):0906~0926          折光率(20℃):1.470~1.473
  纯 度:97%                         粘度(40℃):mm2/s:16.0~18.0
  PH值:5~8                          溴化物:%≤0.1
  炽灼残渣%≤0.1                      比重:0.912
  凝固点:-7℃                        重金属(以铅计):mg/kg≤10
  用量:0.5%~2.0%                     酸碱度:呈中性反应
  稳定性:在常温避光条件下可保持五年以上。

 

   水溶性氮酮以一种新的结构形式保存了氮酮高强的渗透效果,可与溶夜均匀混合形成稳定乳剂。广泛应用于水剂外用药物和化妆品中。如:膏霜、面乳、洗发水、染发剂及其他功能性产品等,用量在0.5-3%为宜。
  注意事项
  1、应用于透明水剂产品时,在60℃下添加为佳,温度过高呈乳白色,降低会透明。
  2、应用于膏霜制品时,添加在油相体系中,初次使用者请适当调节表面活性剂及增稠剂,以使产品达到最佳配伍性。
  3、本品在低于3℃会结冻,加热解冻后仍可使用。
  4、用量0.5%-2.5%
  5、稳定性:在常温避光条件下可保持三年以上。

  上页
Copyright 2011-2017 福建省沙县利达助剂厂 All Rights Reserved. 技术支持:沙县资讯网 闽ICP备11013295号 三明助剂厂 沙县助剂厂